江苏省环境科学研究院
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻
大气所赴南通市港闸区开展PM2.5在线来源解析及激光雷达立体观测工作
发布时间:2018-12-04    作者:    点击量:

为分析南通市港闸区入秋后夜间PM2.5浓度显著升高的原因,近日,大气所赴南通市港闸区开展了为期4天的PM2.5在线源解析监测及激光雷达立体观测工作。

本次监测工作选取了紫琅学院国控站点作为监测点位,采用单颗粒气溶胶质谱仪进行PM2.5在线源解析监测,同时配合激光雷达开展PM2.5走航监测及区域污染源水平扫描观测。

此次PM2.5在线源解析及激光雷达立体观测为识别南通市港闸区PM2.5夜间污染主要来源、排查监测点位周边污染分布提供了基础数据,为南通市港闸区秋冬季PM2.5污染源的有效管控及环境空气质量改善提供了有力的技术支撑。

 

附件:
[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
 江苏省环境科学研究院

建议您使用1027*768分辨率浏览本站效果更佳 部门信息排名

主办单位:江苏省环境科学研究院 Jiangsu Provincial Academy of Environmental Science ICP备案号:苏ICP备06037821号

地址:南京市鼓楼区江东北路176号 维护单位:江苏省环境科学研究院院办 电子邮件:hhrhl@126.com

信息产业部ICP/IP地址信息备案号:苏ICP备06037821号