江苏省环境科学研究院
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻
生态所开展徐州市铜山区生物多样性调查工作
发布时间:2018-11-06    作者:    点击量:

1024日至27日,生态所一行18人前往徐州市铜山区开展生物多样性调查。铜山区是沂蒙山区南缘的剥蚀残丘,境内有700多座山头,调查组结合铜山区特有的生物调查的特点,重点集中在区内的丘陵山地,调查类群为多类群物种综合调查,先后调查了汉王生态公益林和圣人窝自然保护区部分地区。

此次调查主要集中在森林生态系统的调查,主要的植被资源以人工造林的侧柏Platycladus orientalis、加杨Populus × canadensis为主;自然演替的次生植被主要由白花泡桐Paulownia fortunei、楝Melia azedarach、刺槐Robinia pseudoacacia、构树Broussonetia papyrifera等。另统计,此次调查区域分布有丰富的昆虫,调查发现有85种,隶属于636科,鸟类调查发现以雀形目Passeriformes、雁形目Anseriformes、鹳形目Ciconniformes为主。

调查发现铜山地处石灰岩丘陵地区,境内森林资源丰富,对于维持与提升该区的自然环境具有十分重要的生态、经济与社会效应。

附件:
[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
 江苏省环境科学研究院

建议您使用1027*768分辨率浏览本站效果更佳 部门信息排名

主办单位:江苏省环境科学研究院 Jiangsu Provincial Academy of Environmental Science ICP备案号:苏ICP备06037821号

地址:南京市鼓楼区江东北路176号 维护单位:江苏省环境科学研究院院办 电子邮件:hhrhl@126.com

信息产业部ICP/IP地址信息备案号:苏ICP备06037821号