江苏省环境科学研究院
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻
电镀污泥、含锌废物经营许可证审查指南研究工作顺利推进
发布时间:2018-09-20    作者:    点击量:

911日,环境保护部固体废物与化学品管理技术中心(以下简称为部固管中心)在北京组织召开了典型危险废物污染防治政策研究讨论会。我院就承担的电镀污泥、含锌废物经营许可证审查指南研究课题(以下简称“课题”)进行了汇报。

课题组采取以源头管理和末端控制为主的技术路线,一方面对人员、运输、贮存等方面提出管理要求,另一方面通过严控污染物“一进五出”,确保电镀污泥、含锌废物利用处置全过程环境风险可控。与会领导及专家对我院已取得的工作成果给予了充分肯定。指南颁布后将进一步规范全国电镀污泥、含锌废物危废经营许可证管理工作,推动相关产业提档升级、健康有序发展。

此前,我院已完成《江苏省电镀及酸洗污泥综合利用行业环境管理要求》研究工作,此次课题研究工作将进一步提升我院在固废管理方面的技术支撑能力。

附件:
[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
 江苏省环境科学研究院

建议您使用1027*768分辨率浏览本站效果更佳 部门信息排名

主办单位:江苏省环境科学研究院 Jiangsu Provincial Academy of Environmental Science ICP备案号:苏ICP备06037821号

地址:南京市鼓楼区江东北路176号 维护单位:江苏省环境科学研究院院办 电子邮件:hhrhl@126.com

信息产业部ICP/IP地址信息备案号:苏ICP备06037821号