江苏省环境科学研究院
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻
生态环境部环境规划院张伟博士应邀来我院做学术讲座
发布时间:2018-06-27    作者:    点击量:

投入产出模型是经典的经济学模型,一直以来也是开展环境经济研究的重要模型之一。2018622日,我院邀请了生态环境部环境规划院张伟博士就 环境投入产出模型及案例研究的主题开展了讲座,院学术带头人、学术骨干及相关科研人员参加了此次讲座。

张伟博士担任国家环境保护环境规划与政策模拟重点实验室主任助理,主要从事环境经济模拟、环境政策费用效益分析等方面研究,在EST、《中国环境科学》、《人口资源与环境等国内外环境领域著名期刊发表相关研究论文20多篇,其中第一作者或通讯作者共计12篇,出版专著6部。主持国家自然科学基金课题1项,作为技术骨干参与水专项、大气专项、环保公益项目、中国工程院项目等各类科研项目7项。

张伟博士首先简要介绍了投入产出模型的基本原理,然后就模型在环境治理投入的经济影响分析、污染减排预测以及区域间贸易隐含污染转移等方面展开较为详细的讲解,围绕模型在大气十条、水十条等政策制定和实施方面的应用进行了深入解读,并与参会人员展开了充分的互动与交流。通过举办本次学术讲座,我院科研人员深入了解环境投入产出模型,开阔研究思路,为提升科研能力水平提供了有效的指导作用。

附件:
[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
 江苏省环境科学研究院

建议您使用1027*768分辨率浏览本站效果更佳 部门信息排名

主办单位:江苏省环境科学研究院 Jiangsu Provincial Academy of Environmental Science ICP备案号:苏ICP备06037821号

地址:南京市鼓楼区江东北路176号 维护单位:江苏省环境科学研究院院办 电子邮件:hhrhl@126.com

信息产业部ICP/IP地址信息备案号:苏ICP备06037821号