江苏省环境科学研究院
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻
连云港市伴生放射性矿普查工作顺利推动
发布时间:2018-06-06    作者:    点击量:

近期,辐射中心承接了连云港市伴生放射性矿的普查初测工作。承接任务后,辐射中心成立项目组,赶赴现场开展实地检测工作。

按照伴生放射性矿普查实施方案,本次采用辐射剂量率现场监测的技术路线,在原料或者废物表面处布点测量,参照“固体表面处的γ辐射剂量率超过‘当地本底水平’”的详查筛选标准,确定企业是否纳入详查。根据第二次污染源普查质量保证工作方案,201851617,生态环境部,省普查办领导对辐射中进行了质量监督。经核查,本次普查工作流程规范,出具的数据准确有效,符合技术规定要求。辐射中心严格按照相关技术要求开展调查和检测工作,为管理部门对伴生放射性矿的监管工作提供了技术支持。

 

附件:
[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
 江苏省环境科学研究院

建议您使用1027*768分辨率浏览本站效果更佳 部门信息排名

主办单位:江苏省环境科学研究院 Jiangsu Provincial Academy of Environmental Science ICP备案号:苏ICP备06037821号

地址:南京市鼓楼区江东北路176号 维护单位:江苏省环境科学研究院院办 电子邮件:hhrhl@126.com

信息产业部ICP/IP地址信息备案号:苏ICP备06037821号