江苏省环境科学研究院
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻
《生物制药行业水和大气污染物排放限值》课题验收会在南京召开
发布时间:2018-05-18    作者:    点击量:

近日,江苏省环境保护厅在南京主持召开了《生物制药行业水和大气污染物排放限值》课题验收会。省环保厅相关处室、省生态环境评估中心等负责人及相关专家出席了会议,省环科院作为编制单位对课题内容进行了汇报。与会专家认为该课题内容完整、科学合理,技术经济可行,一致同意通过验收。

江苏省生物制药企业的数量迅速增加,对生态环境的影响日益加重,现有生物制药标准未规定水污染物间接排放及大气污染物排放限值,急需对其加强监管。本课题在现场调研与实地监测的基础上,参考国内外行业标准,多次征求相关企业和部门意见,提出了适用于江苏省生物制药行业的污染物排放标准,弥补了现有标准缺乏水污染物间接排放和大气污染物排放限值的缺失。有利于提高行业的清洁生产水平,减少污染物排放总量,对加强江苏省生物制药行业污染监管具有重要意义。

 

附件:
[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
 江苏省环境科学研究院

建议您使用1027*768分辨率浏览本站效果更佳 部门信息排名

主办单位:江苏省环境科学研究院 Jiangsu Provincial Academy of Environmental Science ICP备案号:苏ICP备06037821号

地址:南京市鼓楼区江东北路176号 维护单位:江苏省环境科学研究院院办 电子邮件:hhrhl@126.com

信息产业部ICP/IP地址信息备案号:苏ICP备06037821号