江苏省环境科学研究院
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻
《南京市城市总体规划(2017-2035)环境影响评价》
发布时间:2018-05-07    作者:    点击量:

2018426日,南京市环保局召开了《南京市城市总体规划(2017-2035年)环境影响评价》(以下简称《规划环评》)推进会,南京市规划局、市环保局、市规划院、中规院、市编研院等相关单位负责人参加了会议。会上,我院张磊所长全面介绍了《规划环评》总体思路、环境质量回顾性评价、规划实施的环境影响评价、规划调整建议、“三线一单”管控要求等内容,与会代表就《规划环评》主要内容展开深入讨论。

南京市是住房城乡建设部推进新一轮城市总体规划编制的15个试点城市之一,正在开展2017-2035年城市总体规划编制工作,为预防规划实施可能对环境造成的负面效应,根据相关要求,《南京市城市总体规划(2017-2035年)》需编制《规划环评》。201712月,受南京市城市规划局、南京市环保局委托,我院承担了《规划环评》的编制工作。经过多轮资料收集、走访调研,形成了《规划环评》的初步成果,提出了七大生态环境保护策略、“三线一单”环境管控措施、八大规划方案优化调整建议等内容。

与会代表对《规划环评》编制工作给予了充分的肯定,认为报告工作基础扎实,资料数据详实,评价符合南京市实际情况,可作为城市总体规划方案环境保护决策提供技术依据,将促进区域社会经济与资源环境协调发展。

下一步,编制组将尽快修改完善报告,召开专家评审会。

附件:
[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
 江苏省环境科学研究院

建议您使用1027*768分辨率浏览本站效果更佳 部门信息排名

主办单位:江苏省环境科学研究院 Jiangsu Provincial Academy of Environmental Science ICP备案号:苏ICP备06037821号

地址:南京市鼓楼区江东北路176号 维护单位:江苏省环境科学研究院院办 电子邮件:hhrhl@126.com

信息产业部ICP/IP地址信息备案号:苏ICP备06037821号