江苏省环境科学研究院
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻
省环科院编制的《徐州市2018年大气污染防治攻坚方案》顺利通过专家论证
发布时间:2018-04-19    作者:    点击量:

省环科院编制的《徐州市2018年大气污染防治攻坚方案》(以下简称《攻坚方案》)顺利通过专家论证,中国工程院贺克斌院士担任专家组组长,专家组成员包括清华大学、南开大学、环保部环境规划院和中国环境科学研究院多位知名专家。徐州市周铁根市长、赵立群副市长、环保部大气司逯世泽处长、省环保厅大气处刘晓蕾处长及徐州市相关部门负责人出席了会议。专家组对《攻坚方案》给予了充分肯定和高度评价。

近年来,徐州市大气污染治理取得了阶段性进展,但压力依然巨大,今年1-2月份,徐州市PM2.5浓度全省最高,空气质量达标率全省最低。为深入贯彻落实全省打好污染防治攻坚战的要求,积极推进徐州市大气污染治理工作,徐州市政府委托省环科院开展《攻坚方案》编制工作。春节后第一周,省环科院即紧急召开专题会议部署工作,并邀请行业专家,组成20余人的专业团队赶赴徐州市,开展为期两周的调查研究工作。根据徐州市工业结构和行业污染排放特征,对火电、钢铁、水泥、焦化、砖瓦、玻璃、机械涂装、木材加工等重点行业近100家重点企业开展调研,从产业政策、工艺设备、排放环节、治理措施、监测监控等方面进行逐一摸查,对企业存在的环保问题进行问诊把脉。同时现场查看了近20个施工工地的扬尘污染防治情况,与交通、公安、环卫、供热等十多个职能部门进行交流座谈,充分掌握了徐州市重点行业的基本情况和大气污染防治工作现状,为进一步识别徐州市大气污染治理存在的问题,找准大气污染治理的着力点。

《攻坚方案》围绕国家、省下达的年度目标任务,在总结2017年秋冬季大气强化管控工作经验基础上,突出治理重点,把压煤减排、全面治理达标、淘汰落后产能作为主攻方向,倒逼产业转型升级;把扬尘控制、重型柴油车监管作为重要突破口,推进多领域和多部门齐抓共治。同时将具体措施落实到重点企业、重点产污环节及具体环保措施,层层压实工作责任,明确时间节点,强化督查问责。攻坚方案》将为徐州市实现“双60”目标(PM2.5年均浓度控制在60微克/立方米以下,二级以上优良天数比例达到60%以上)发挥重要的技术支撑作用。

 

 

 

 

 

附件:
[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
 江苏省环境科学研究院

建议您使用1027*768分辨率浏览本站效果更佳 部门信息排名

主办单位:江苏省环境科学研究院 Jiangsu Provincial Academy of Environmental Science ICP备案号:苏ICP备06037821号

地址:南京市鼓楼区江东北路176号 维护单位:江苏省环境科学研究院院办 电子邮件:hhrhl@126.com

信息产业部ICP/IP地址信息备案号:苏ICP备06037821号