江苏省环境科学研究院
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 国际新闻
波士顿用污染空气造墨水
发布时间:2017-03-16    作者:    点击量:
   解放日报消息 近期,麻省理工学院内诞生了一个名叫KAALINK的“神器”,它可以在污染的空气中提取碳物质制成环保墨水——空气墨水(Air-Ink)。

  造出 KAALINK 的印度“学霸”Anirudh Sharma 毕业于麻省理工学院,虽然选择留在了美国继续深造,但心系家乡的他一直没有忘记离乡时那被污染物笼罩着灰蒙蒙的城市。于是,他决定学以致用,用自己学到的技术和拥有的实验条件,发明出治理空气污染的高科技设备。
  一次偶然的机会让他观察到蜡烛燃烧后产生的黑色灰烬,这些黑色物质主要由碳物质组成,可以用来当成涂料。于是他提出了一个设想,将空气污染变成实用的墨水。经过无数次试验,他的团队终于造出了理想中的设备。

  空气墨水的制造原理是通过在空气污染颗粒物产生的地方——汽车排气管、烟囱排污口等加装KAALINK 设备,用于过滤排出的气体,同时收集污染气体中尚未完全燃烧的碳烟雾。只需45分钟,空气污染物收集装置收集到的污染物,就足够制造生产出一只大容量的墨水笔墨水。现在,空气墨水因为其纯粹浓厚的品质,得到了许多艺术家的青睐。
附件:
[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
 江苏省环境科学研究院

建议您使用1027*768分辨率浏览本站效果更佳 部门信息排名

主办单位:江苏省环境科学研究院 Jiangsu Provincial Academy of Environmental Science ICP备案号:苏ICP备06037821号

地址:南京市鼓楼区江东北路176号 维护单位:江苏省环境科学研究院院办 电子邮件:hhrhl@126.com

信息产业部ICP/IP地址信息备案号:苏ICP备06037821号