江苏省环境科学研究院
您现在的位置: 首页 >> 通知公告
2017年度开放课题申请指南
发布时间:2018-02-11    作者:    点击量:

 

江苏省环境工程重点实验室依托江苏省环境科学研究院,重点开展环境工程领域的应用基础研究。根据实验室的研究方向和目标,现发布2017年度实验室开放课题申请指南,接受国内外相关学科的学者和研究人员的申请,具体如下:

一、重点支持的研究方向:

结合江苏省环境工程重点实验室研究方向和需求,本年度重点支持如下研究方向的研究课题。

1)   人工湿地相关研究

研究人工湿地-微生物燃料电池耦合系统对氮素污染物的转化过程及产电性能,探讨耦合系统净化机理。

2)生物体内污染物筛查与检测技术研究

利用气相、液相色谱/质谱以及电感耦合等离子体质谱等技术分析动物体内未知污染物,建立分析方法,形成初步数据库。

3)难溶性混合废盐分离技术研究

对典型难溶性混合废盐(氯化钙、氟化钙、硅酸钙)进行有效分离,形成技术经济可行的分离方案。

4)针对密实土壤的高效土壤采样技术研究

面向土壤污染调查需求,针对密实的粘土,风化砂岩等,开发大扭矩,中高转速钻机动力头,优化钻头结构材料,达到20米以上无扰动取样。

5)蓝藻基生物塑料制备可行性研究

研究蓝藻基生物塑料制备可行性,开发制备工艺,测定制成生物塑料的基本性能。

6)农药废水水热氧化应用基础研究

研究典型农药废水水热氧化反应机理及动力学特性,分析无机盐在反应过程中的特性变化及其分离方法,确定水热氧化过程中能量回收方案。

7)土壤热脱附工艺研究

研究热脱附过程的质能平衡模型,以及典型有机污染物的形态转化规律,热脱附装置放大过程中处理效能的影响因素及规律。

二、课题申请须知:

1)申报者应根据江苏省环境工程重点实验室关于开放课题选题的有关规定认真填写申请书;

2)本期开放课题原则上应于20191231日完成;

3)资助额度一般为3-8万元;

4)鼓励申请者利用江苏省环境工程重点实验室平台,与江苏省环境科学研究院相关人员开展合作研究;

5)获得本实验室资助的开放课题,其成果考核、资金使用及成果管理办法等要求,详见《江苏省环境工程重点实验室开放课题管理办法》;

6)开放课题按照开放课题申报要求(附件1)和苏环科院2017[18]号《江苏省环境工程重点实验室开放课题管理办法》(附件2)执行。

三、申报时间

请于2018222日前将申请书报江苏省环境工程重点实验室(可先发送电子邮件,邮箱:jsshkykyb@163.com),逾期不再受理。

申报过程如有疑问可详询联系人:王未,025-58527823;陆继来025-8653596213914715672

附件:开放基金申报书格式.doc
[2017]18号关于印发《江苏省环境工程重点实验室开放课题管理办法(修订)的通知.rar
[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
 江苏省环境科学研究院

建议您使用1027*768分辨率浏览本站效果更佳 部门信息排名

主办单位:江苏省环境科学研究院 Jiangsu Provincial Academy of Environmental Science ICP备案号:苏ICP备06037821号

地址:南京市鼓楼区江东北路176号 维护单位:江苏省环境科学研究院院办 电子邮件:hhrhl@126.com

信息产业部ICP/IP地址信息备案号:苏ICP备06037821号