江苏省环境科学研究院
您现在的位置: 首页 >> 环境科研 >> 环境工程
固废所与响水生态化工园对接,开展危废及化学品管理试点工作
发布时间:2016-06-01    作者:    点击量:

按照省厅和省固管中心对化工园区开展危废及化学品管理试点工作的要求,在前期调研工作的基础上,524-25日,沈众副院长带领省环科院固废所技术团队赴响水生态化工园区与园区管委会及企业对接,正式拉开化工园危废及化学品管理试点工作的序幕。

响水生态化工园化学品环境管理及固体废物统筹规划试点工作是在于红霞副厅长指导下,由省固管中心领导,我院固废所负责的一项创新性工作。该工作以化学品全过程环境管理及危废统筹规划理念为指导,以防范化学品生态及健康环境风险、实现危废点对点循环及资源化利用为目标,针对园区化学品及危废环境管理中存在的实际问题进行系统诊断,形成以“化学品全过程登记+环境危害性物质清单筛查+生态健康风险评估+风险防控智能化平台建设”以及“危废专项核查+点对点资源化利用+ 固废集中贮存标准化建设+固废统筹管理规划设计+危废全过程信息化管理平台建设”为特色的园区化学品及危废环境管理综合解决方案,并力求通过园区试点工作突破现行化学品及危废环境管理政策、创新管理制度,最终形成江苏省化工园区化学品和危废统筹规划管理标准化、规范化和实战化模式,全面推进江苏省化工园区化学品和危废精细化、精准化环境管理,确保环境安全。

我院与园区管委会进行了交流对接并实地考察了响水新宇环保技术有限公司、江苏联化科技有限公司等企业的固废管理工作,最终确定了试点工作方案。

 

附件:
[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
 江苏省环境科学研究院

建议您使用1027*768分辨率浏览本站效果更佳 部门信息排名

主办单位:江苏省环境科学研究院 Jiangsu Provincial Academy of Environmental Science

地址:南京市鼓楼区江东北路176号 维护单位:江苏省环境科学研究院院办 电子邮件:hhrhl@126.com

信息产业部ICP/IP地址信息备案号:苏ICP备06037821号