江苏省环境科学研究院
您现在的位置: 首页 >> 环境科研 >> 环境工程
靖江市污染场地环境监管试点工作取得阶段进展
发布时间:2016-09-09    作者:    点击量:

污染场地严重威胁生态环境和人类健康,在其再开发利用过程中存在着较大的环境风险。为推动解决当前污染场地环境监管难点问题,20148月环保部启动了污染场地环境监管试点工作,将我省常州市、靖江市列入此次污染场地环境监管试点地区。

我院承担了靖江市污染场地环境监管试点相关工作。按照国家污染场地环境监管试点工作要求,我院和靖江市环保局在县级市层面上对污染场地环境管理、场地调查评估、分类监管、风险管控、治理与修复等方面做了有益的探索。

至目前,该试点工作取得了阶段性重大进展,已完成13家涉重污染场地环境调查评估工作,制定完成《表面处理业土壤及地下水污染调查作业及参考指引》、《场地环境调查及监测过程监理规范》、《靖江市污染场地修复工程环境监理技术规范(试行)》3个技术规范初稿以及《涉重企业遗留场地环境管理办法》初稿, 正在开展污染场地档案管理系统架构研究工作。

我院承担该试点工作开展以来积累了一定的成果和经验,积极发挥了试点工作的示范带动作用,为全国污染场地环境监管工作提供了有益参考。

附件:
[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
 江苏省环境科学研究院

建议您使用1027*768分辨率浏览本站效果更佳 部门信息排名

主办单位:江苏省环境科学研究院 Jiangsu Provincial Academy of Environmental Science

地址:南京市鼓楼区江东北路176号 维护单位:江苏省环境科学研究院院办 电子邮件:hhrhl@126.com

信息产业部ICP/IP地址信息备案号:苏ICP备06037821号