江苏省环境科学研究院
您现在的位置: 首页 >> 环境科研 >> 环境工程
省环科院固废所赴昆山开展重点危险废物企业核查工作
发布时间:2016-09-01    作者:    点击量:

根据苏州市环保局印发的《关于试点开展重点危险废物企业申报核查工作的通知》要求,为全面推进昆山市危险废物企业核查试点工作,817-26日,固废所全体人员冒着酷暑赴昆山开展相关核查工作。

接到工作任务后,沈众副院长亲自动员和部署,切实提高了全所职工对这次核查工作重要性的认识,严格按照昆山市环保局的要求,精心组织,周密安排,认真开展好核查工作。现场核查前,固废所经过精心准备,明确核查目标和重点,并对全所核查人员进行了培训,做好功课,提高现场工作效率。

工作组以企业的环境影响评价文件和危险废物网上报告信息为基础,结合现场核查,台账核实,对昆山市30家重点危险废物企业开展了核查工作。此次重点对企业各阶段生产过程产生的固体废物类别和产生量以及对比环评的变化情况,各类固体废物暂存、运输、自行利用、处置过程产生的环境影响和环境风险,固体废物委托利用处置的可行性及相应的污染防治对策措施的合理性等相关方面进行了核查。同时,协助昆山市环保局完成了对这些企业的危废规范化管理指标检查和危废专项执法检查工作。

下一步,工作组将根据核查情况,对企业固废环境管理进行分析评价,对存在的问题提出改进措施和建议,并编制核查报告,“一企一册”,督促企业加强危险废物管理工作,切实保障环境安全

 

附件:
[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
 江苏省环境科学研究院

建议您使用1027*768分辨率浏览本站效果更佳 部门信息排名

主办单位:江苏省环境科学研究院 Jiangsu Provincial Academy of Environmental Science

地址:南京市鼓楼区江东北路176号 维护单位:江苏省环境科学研究院院办 电子邮件:hhrhl@126.com

信息产业部ICP/IP地址信息备案号:苏ICP备06037821号