江苏省环境科学研究院
您现在的位置: 首页 >> 环境科研 >> 工作动态
省环科院开展首批学术带头人、科研骨干考核工作
发布时间:2018-01-23    作者:    点击量:

120日上午,省环科院召开学术委员会,对首批2名学术带头人和14名科研骨干进行年度考核。

会上,学术带头人和科研骨干汇报了一年来的工作情况和取得的研究成果,学术委员会成员根据汇报和质询情况进行综合考核评分。

刘伟京院长在总结时指出,探索建立的学术带头人、科研骨干制度能够很好地促进科研能力和水平的提升,该项制度应继续坚持和不断完善。他对学术带头人、学术骨干今后的选拔、培养工作提出了五点要求。一是培养科研人才要与学科发展、团队建设相结合;二是要强化应用导向,将成果产出作为选拔的重要标准;三是要在科研创新度和产业化方面进一步明确、细化考核指标;四是根据研究内容适当延长考评周期,确保科研的延续性;五是研究内容要项目化,要有明确的、可考核的预期科研成果。

本次会议,对省环科院探索与实践专职科研岗制度,培养选拔优秀科研人才,起到了积极的促进作用。

 

附件:
[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
 江苏省环境科学研究院

建议您使用1027*768分辨率浏览本站效果更佳 部门信息排名

主办单位:江苏省环境科学研究院 Jiangsu Provincial Academy of Environmental Science ICP备案号:苏ICP备06037821号

地址:南京市鼓楼区江东北路176号 维护单位:江苏省环境科学研究院院办 电子邮件:hhrhl@126.com

信息产业部ICP/IP地址信息备案号:苏ICP备06037821号