江苏省环境科学研究院
您现在的位置: 首页 >> 环境科研 >> 工作动态
省环科院编制的《江苏省国家生态保护红线划定方案技术报告》召开部门讨论会
发布时间:2017-08-29    作者:    点击量:

日前,省环保厅在南京组织召开《江苏省国家生态保护红线划定方案技术报告》(以下简称《技术报告》)部门讨论会。省发展改革委、财政厅、国土资源厅、住建厅、水利厅、林业局和海洋与渔业局等部门相关工作负责同志参加本次会议。

《技术报告》依据环境保护部、国家发展改革委共同制定的《生态保护红线划定指南》和江苏生态环境保护现状,形成了我省国家生态保护红线初步成果。本次《技术报告》在生态系统服务功能重要性和生态环境敏感性评估方面应用了大量相关评价方法和数据模型,总体上既采纳了大部分国家指南中明确的基本方法和数据模型,又结合了江苏生态环境的实际情况,形成了一套具有江苏特点切实可行的生态评估方法。

与会专家和领导对《技术报告》编制工作给予了充分的肯定,认为《技术报告》工作基础扎实,资料数据详实,评估结果符合江苏省情况,技术报告编制总体上达到《生态保护红线划定指南》的要求。同时提出了针对不同类型生态保护红线区域,进一步细化生态保护红线管控措施等建议。下一步,编制组将根据各部门提出的建议,对《技术报告》进行进一步修改完善。

附件:
[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
 江苏省环境科学研究院

建议您使用1027*768分辨率浏览本站效果更佳 部门信息排名

主办单位:江苏省环境科学研究院 Jiangsu Provincial Academy of Environmental Science ICP备案号:苏ICP备06037821号

地址:南京市鼓楼区江东北路176号 维护单位:江苏省环境科学研究院院办 电子邮件:hhrhl@126.com

信息产业部ICP/IP地址信息备案号:苏ICP备06037821号