江苏省环境科学研究院
您现在的位置: 首页 >> 环境科研 >> 工作动态
我院开展污泥处置资源化技术交流
发布时间:2017-08-16    作者:    点击量:

814日下午,我院固废所邀请了日本堆肥公司Japan Compost Network (IM. CO., LTD)与盐城城市建设投资集团有限公司就高分子系废水污泥发酵有机肥展开技术交流。

交流会上,日本Japan Compost Network的茅洪新博士详细介绍了日本污泥处置再利用的现状,并与传统的石灰系发酵肥作比较,具体介绍了高分子系污泥发酵有机肥技术的生产工业及其产品特性。与会人员就中国和日本污泥处理处置标准、污泥肥料化参数、具体工艺流程及各项质量标准等诸多方面展开了深入探讨与交流,同时对该项技术引进国内的可行性、环境影响及技术需求等进行了分析和讨论。

此次技术交流会,对于我院污泥资源化技术研发起到了积极的促进作用。

附件:
[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
 江苏省环境科学研究院

建议您使用1027*768分辨率浏览本站效果更佳 部门信息排名

主办单位:江苏省环境科学研究院 Jiangsu Provincial Academy of Environmental Science ICP备案号:苏ICP备06037821号

地址:南京市鼓楼区江东北路176号 维护单位:江苏省环境科学研究院院办 电子邮件:hhrhl@126.com

信息产业部ICP/IP地址信息备案号:苏ICP备06037821号