江苏省环境科学研究院
您现在的位置: 首页 >> 环境科研 >> 工作动态
驻省环保厅纪检组进驻省环科院开展专项督查工作
发布时间:2017-08-16    作者:    点击量:

为推进落实省委第三巡视组对省环保厅党组巡视反馈意见的整改工作,根据省纪委有关要求,近日,驻省环保厅纪检组进驻省环科院开展专项督查工作。815日上午,驻省环保厅纪检组专项督查省环科院工作动员会召开,专项督查组组长、省环保厅党组成员、驻厅纪检组长王金泉就即将开展的专项督查工作作了讲话,省环保厅党组副书记、副厅长秦亚东出席会议并讲话,省环科院党委书记、院长方斌斌主持会议并作表态发言。

王金泉组长深刻阐述了开展专项督查工作的重要性和必要性,并对本次专项督查作出全面部署:一是要充分认识开展专项督查工作的重大意义。开展专项督查工作是加强党内监督,全面落实从严治党要求的需要;是落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》,实施有效监督的需要;是贯彻落实省委、省纪委要求,推进整改的需要,通过本次专项督查要达到全面调研情况,发现存在问题以及着力推进整改的目的。二是要准确把握专项督查的重点内容。本次专项督查重点督查五个方面内容:班子成员贯彻落实中央、省委和厅党组重大决策情况,六项纪律执行情况等;落实全面从严治党责任,严肃党内政治生活,抓好党的建设等情况;推进党风廉政和反腐败工作,执行中央八项规定和省委十项规定,严格财经纪律,三公经费使用和管理等情况;法律法规和政策执行情况,包括事业单位管理、选人用人制度、对外投资管理等情况;省委巡视反馈意见和省纪委监督意见整改落实情况。三是要全面了解专项督查的方式方法。专项督查期间,督查组将通过听取汇报、个别访谈、调阅台账资料等方式开展工作,并对督查期间的信访举报和督查中发现的重要问题进行深入了解。

王金泉组长还对本次专项督查工作提出四点要求。一是省环科院党委要高度重视本次专项督查,积极做好联络和协调工作。二是个别谈话对象要按照督查安排,准时参加访谈,客观公正、实事求是反映情况。三是提供的台账资料要全面、真实、完整,做到不漏、不缺、不假。四是公开联系邮箱和电话,欢迎广大干部群众及时反映情况。

秦亚东副厅长就省环科院做好专项督查配合工作提出三点要求。一是从讲政治的高度充分认识专项督查的重大意义。省环科院全体干部职工要站在讲政治顾大局的高度,把思想和行动统一到省纪委的决策部署上来,切实增强接受监督、支持督查的自觉性和坚定性,积极主动地接受监督检查,确保专项督查工作达到预期目的。二是坚持领导带头,全力配合做好专项督查工作。班子成员要带头贯彻省纪委关于专项督查工作的决策部署,带头查找突出问题,带头诚恳听取批评意见,进一步强化主动接受监督的政治意识。要全力做好各项后勤保障和服务工作,为督查组真实了解情况、高效开展工作,创造最优良的环境,提供最便利的条件。三是抓好问题整改,确保专项督查取得实实在在成果。要以此次专项督查工作为契机,进一步强化问题导向,增强责任意识,扎实抓好突出问题整改,不断强化自身建设,提升能力水平,全面推动工作落实,为省厅各项重点任务做好技术支撑和服务保障。

方斌斌院长作了表态发言。他强调,全院上下要自觉服从、全力支持督查组的工作安排,要增强政治自觉,坚决贯彻专项督查工作部署,积极做好配合,全力保障专项督查工作顺利开展,认真落实整改,扎实推进各项工作任务,要把专项督查工作的成效体现到环科院事业发展的实践中,努力推动各项工作不断开创新局面,为全省环境保护提供强有力的技术支撑。

专项督查组副组长池莉及其他成员,省环保厅机关党委副书记鲍海峰,省环科院及院属公司全体干部职工参加会议。

动员会后,督查组听取了省环科院党委相关工作情况汇报。

 

 

 

附件:
[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
 江苏省环境科学研究院

建议您使用1027*768分辨率浏览本站效果更佳 部门信息排名

主办单位:江苏省环境科学研究院 Jiangsu Provincial Academy of Environmental Science ICP备案号:苏ICP备06037821号

地址:南京市鼓楼区江东北路176号 维护单位:江苏省环境科学研究院院办 电子邮件:hhrhl@126.com

信息产业部ICP/IP地址信息备案号:苏ICP备06037821号