江苏省环境科学研究院
您现在的位置: 首页 >> 环境科研 >> 工作动态
省环科院完成太湖地区地方排放标准修订工作并公开征求意见
发布时间:2017-06-30    作者:    点击量:

省环科院于日前完成《太湖地区城镇污水处理厂及重点工业行业主要水污染物排放限值》(DB32/1072-2007)的修订工作,并征求公众及有关部门意见。

《太湖地区城镇污水处理厂及重点工业行业主要水污染物排放限值》(DB32/1072-2007)于2007年发布,并于200811日正式实施,对太湖流域水环境改善和重点行业整治起到积极作用。近年来,随着国家相关行业排放标准的出台该标准中部分限值已经不能满足“地方标准严于国家标准”的要求。为进一步保护流域水环境质量,促进绿色发展,省环科院开展了标准修订工作。本次标准修订针对富营养化相关指标,提高太湖一、二级保护区排放要求,重点关注化工、染整等重污染行业。标准的制订将有利于区域的产业结构调整,并进一步促进流域环境管理水平的提升。

附件:
[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
 江苏省环境科学研究院

建议您使用1027*768分辨率浏览本站效果更佳 部门信息排名

主办单位:江苏省环境科学研究院 Jiangsu Provincial Academy of Environmental Science ICP备案号:苏ICP备06037821号

地址:南京市鼓楼区江东北路176号 维护单位:江苏省环境科学研究院院办 电子邮件:hhrhl@126.com

信息产业部ICP/IP地址信息备案号:苏ICP备06037821号