江苏省环境科学研究院
您现在的位置: 首页 >> 环境科研
区域臭氧中美合作研究中心在南京揭牌成立
发布时间:2016-11-10    作者:    点击量:

119日由江苏省环境科学研究院、江苏省环境监测中心、江苏省疾病预防控制中心与昆山杜克大学共同组建的区域臭氧中美合作研究中心在南京正式成立。省政协副主席、省环保联合会主席许津荣和昆山杜克大学常务副校长丹尼斯西蒙共同为中心揭牌。

近几年我省臭氧污染问题逐步凸现,已成为影响全省环境空气质量达标率的主要因素之一。正因为此,江苏在全国率先启动针对臭氧的专题研究。研究中心聚集了来自美国杜克大学、昆山杜克大学、北京大学以及江苏省环保厅、江苏省卫计委的专业人士,将对长三角地区臭氧的来源、区域性流动,及对健康的影响进行更深入的研究。

揭牌仪式由省政府副秘书长杨勇主持,环保部科技司巡视员刘志全、中国工程院院士、北京大学环境科学与工程学院教授唐孝炎、中国工程院院士、清华大学环境学院院长贺克斌、加拿大驻上海总领事馆副总领事白瑞安、美国环保署国家环境评估中心主任约翰范登堡、昆山杜克大学常务副校长丹尼斯西蒙、丹麦首都大区土壤部部长吉特拉森、日本福冈县环境部次长大野一郞、加拿大驻上海总领事馆副领事石凯群、日本福冈县上海事务所所长山口純平,以及省环保厅相关负责人、美国、英国、日本和国内高校科研机构专家、省内环保系统代表等参加了活动。

 

附件:
[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]
 江苏省环境科学研究院

建议您使用1027*768分辨率浏览本站效果更佳 部门信息排名

主办单位:江苏省环境科学研究院 Jiangsu Provincial Academy of Environmental Science

地址:南京市鼓楼区江东北路176号 维护单位:江苏省环境科学研究院院办 电子邮件:hhrhl@126.com

信息产业部ICP/IP地址信息备案号:苏ICP备06037821号